レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今回は生春巻きのレシピです。生春巻きと言ってもライスペーパーは使いません。ライスペーパーはヘルシーな気がしますが、お米の粉でできてますよね。糖質が気になる身としてはおつまみには少しためらう部分があります。そこで生湯葉に変えるとかなりの糖質ダウン。10分の1くらいになるんです。湯葉独特の食感も楽しめてヘルシーで一石二鳥なレシピです。中の具材も切り身のお刺身とつまを使ったりしていて作るのも簡単。ご訪問...
白だしで簡単☆あっさり...
銀杏と湯葉のデザートス...
生湯葉のいくら添え
肌寒い日にピッタリ湯葉...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット