レシピブログ
今日はおいしくなってきた白菜を使ったレシピです。CMをよく見かける「あんかけキャベツ」。以前「なすのみぞれ炒め」を作ってみたのでこれも作れないかなーと。ネットで原材料を調べることから始めます。味は「醤油ちゃんぽん風」だそうで。色々調味料を加えてみて「こんな感じかな?」でできあがりました。あくまでも原材料から味を推理したのみ。実際この素を使っていないので味が違ったらごめんなさい。ですがこれでも十分お...
やわらか肉団子と白菜の...
白菜と豚肉のトマト煮込...
鶏ももと白菜と大根とえ...
肉団子の冷凍保存も同時...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...