のし鶏(松風焼き)風鶏むね肉のごま照り焼き。のし鶏より簡単漬け込むだけレシピ。 レシピあり

のし鶏(松風焼き)風鶏むね肉のごま照り焼き。のし鶏より簡単漬け込むだけレシピ。
  1. 7
    おいしそう!

今回は一足早いおせちのひと品のレシピです。おせちののし鶏(松風焼き)は定番ですね。ですが私は子供のころあまり好きではありませんでした。それにただでさえ忙しい年末にこねたり型に詰めたりって面倒。そんなわけで、漬け込むだけの簡単なのし鶏風照り焼きを作りました。鶏むね肉がパサつかずしっとりジューシーに仕上がるレシピです。レシピモニターで頂いた干支デザインの「プレミアム・モルツ」とともに。お正月にふさわし......

akkeyさん

akkeyさん

毎日お酒を楽しみながら食事制限をせず夫婦で体型をキープしています。省ける手間は省き、簡単においしくに作ることを心がけて毎日楽しく運動して食べて飲んでいます。