レシピブログ
今回は旬の白菜を使ったレシピです。先日母が本で白菜とセロリの組み合わせがおいしそうと言ってました。その他の具材や味付けは不明。(それだけ覚えてないのにおいしそうという母って)そういうわけで大パックで購入した生ハムを加えてレモンでさっぱり味に。作ってみたらビールや日本酒にも合いそうだったのでお正月料理になるな、と。紅白なますは大好きで毎年作ります。甘辛い味付けが多い中で口の中をさっぱりさせてくれるん...
白菜とえのきのすき焼き...
白菜とエリンギのゆずこ...
鶏と白菜の塩雑炊
さっぱり疲労回復♪白菜...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...