レシピブログ
今回は生のきくらげを使ったレシピです。東京都八王子市は生きくらげが名産みたいです。毎年、年始に高尾山に行ってお蕎麦屋さんで食事します。そのお店で食べられるのが生きくらげが入ったお蕎麦。きくらげとお蕎麦?と思いそうですがこれがおいしいの。きくらげは漢字で「木耳」と書きますね。高尾さんは天狗が住んでいるという伝説があります。なので大きなきくらげのことを「天狗の耳たぶ」というそうで。きくらげはそれ自体が...
スピードおかず★【レシ...
人参・きくらげ・クルミ...
白菜ときくらげの中華春...
おやつにピッタリ!夜食...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪