レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今回は生のきくらげを使ったレシピです。東京都八王子市は生きくらげが名産みたいです。毎年、年始に高尾山に行ってお蕎麦屋さんで食事します。そのお店で食べられるのが生きくらげが入ったお蕎麦。きくらげとお蕎麦?と思いそうですがこれがおいしいの。きくらげは漢字で「木耳」と書きますね。高尾さんは天狗が住んでいるという伝説があります。なので大きなきくらげのことを「天狗の耳たぶ」というそうで。きくらげはそれ自体が...
豚肉ときくらげと卵炒め
パッパッと10分♪きく...
白菜ときくらげの中華春...
おやつにピッタリ!夜食...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット