レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今回は生のきくらげを使ったレシピです。東京都八王子市は生きくらげが名産みたいです。毎年、年始に高尾山に行ってお蕎麦屋さんで食事します。そのお店で食べられるのが生きくらげが入ったお蕎麦。きくらげとお蕎麦?と思いそうですがこれがおいしいの。きくらげは漢字で「木耳」と書きますね。高尾さんは天狗が住んでいるという伝説があります。なので大きなきくらげのことを「天狗の耳たぶ」というそうで。きくらげはそれ自体が...
トマトときくらげの酸辣...
おやつにピッタリ!夜食...
きくらげの中華風炒めオ...
豚肉ときくらげと卵炒め
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット