レシピブログ
今回は旨みたっぷりのおだしを使ったレシピです。粉末のおだしがいろいろ出ている現在ですが。やっぱり丁寧に取ったおだしの旨みは格別。私は昆布と鰹をたっぷり使って取ります。が、干し椎茸やアゴが入って粉末になったものもありますね。そちらを使ってもOK。おだしってこんなにおいしいんだー、と実感できますよ。出汁の旨みがしっかり出ているので、塩は控えめでもおいしく感じます。減塩にもなりますね。煮た具材はもちろん...
火も包丁不要!切り干し...
大根の間引き菜の炒め煮
大根の葉とツナの炒め物
ふぉ〜っ‼大根ペロリ♡...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。