たけのこと豚肉の塩麹炒め。塩麹でお肉柔らか、旬のたけのこがおいしいレシピ。 レシピあり

たけのこと豚肉の塩麹炒め。塩麹でお肉柔らか、旬のたけのこがおいしいレシピ。
  1. 6
    おいしそう!

今回は旬のたけのこを使ったレシピです。お隣さんからの今年初もの。水煮は便利ですが、やっぱり生たけのこにはかないませんよね。アク抜きがぬかなど使って面倒、と感じるかもしれませんが。大根おろしのしぼり汁でもアク抜きできますよ。昔TVで見て半信半疑で試してみました。が、驚くほどアクが抜けます。たけのこは皮をむいて適当な大きさに切ります。大根おろしのしぼり汁は同量の水と少量のお塩を加えます。そこにたけのこ...

akkeyさん

akkeyさん

毎日お酒を楽しみながら食事制限をせず夫婦で体型をキープしています。省ける手間は省き、簡単においしくに作ることを心がけて毎日楽しく運動して食べて飲んでいます。