レシピブログ
今回は旬のたけのこを使ったレシピです。お隣さんからの今年初もの。水煮は便利ですが、やっぱり生たけのこにはかないませんよね。アク抜きがぬかなど使って面倒、と感じるかもしれませんが。大根おろしのしぼり汁でもアク抜きできますよ。昔TVで見て半信半疑で試してみました。が、驚くほどアクが抜けます。たけのこは皮をむいて適当な大きさに切ります。大根おろしのしぼり汁は同量の水と少量のお塩を加えます。そこにたけのこ...
簡単☆うずら串カツ☆お...
うずら卵のキムチ漬け
うずら卵のオイスター醤...
朝ごはんに♡お花見弁当...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...