レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今回は旬のたけのこを使ったレシピです。お隣さんからの今年初もの。水煮は便利ですが、やっぱり生たけのこにはかないませんよね。アク抜きがぬかなど使って面倒、と感じるかもしれませんが。大根おろしのしぼり汁でもアク抜きできますよ。昔TVで見て半信半疑で試してみました。が、驚くほどアクが抜けます。たけのこは皮をむいて適当な大きさに切ります。大根おろしのしぼり汁は同量の水と少量のお塩を加えます。そこにたけのこ...
うずら卵のキムチ漬け
うずら卵のオイスター醤...
簡単☆うずら串カツ☆お...
にんにく薬効昆布つゆ漬...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜