【おうちのみ大使】ホタテのポワレと春野菜のカリカリエシャロットソース。おうちでレストランのひと皿レシピ。 レシピあり

【おうちのみ大使】ホタテのポワレと春野菜のカリカリエシャロットソース。おうちでレストランのひと皿レシピ。
  1. 7
    おいしそう!

今回はホタテと春野菜を使ったレシピです。ポワレというと一般的にバターで焼きますが。軽い口当たりにするためにオリーブオイルを使用しました。お刺身用のホタテを使ってレアに仕上げることでお店の味に。そして旬の春野菜をたっぷりと。ホタテより野菜をたっぷりでメインな感じに。特に今の時期ホワイトアスパラが最高においしいです。輸入物だとフランス産(あまり市販はされてないかも)、国産なら北海道産。が個人的においし......

akkeyさん

akkeyさん

毎日お酒を楽しみながら食事制限をせず夫婦で体型をキープしています。省ける手間は省き、簡単においしくに作ることを心がけて毎日楽しく運動して食べて飲んでいます。