ベビーホタテとキャベツの炒め物。
キャベツにしっかりと焦げ目をつけるのがポイントで、風味がついて美味しいんです!
バター醤油に、しっかりとブラックペパーふ振って味を締めます。
病みつきになる味ですよ♪
★材料
(2人分)
キャベツ(3~4枚)
200g
ベビーホタテ
100g
コーン(缶詰)
50g
バター
10g
醤油
大さじ1
GABANブラックペパー
多め
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツは食べやすい大きさに切る。
2.
フライパンを中火にかけてバターを入れる。
3.
バターが溶けたら、重ならないようにキャベツを加え、焦げ目がつくまで焼く。
4.
べビーホタテとコーン、醤油、GABANブラックペパーを加えて、全体が絡むように炒めたら完成。
キャベツは焦げ目がつくまでじっくりと焼きます。
あまりいじらずに待ちましょう。