焦げ目が決め手!焼きキャベツとベビーホタテのバター醤油炒め

焦げ目が決め手!焼きキャベツとベビーホタテのバター醤油炒め
  1. 14
    おいしそう!

料理紹介

ベビーホタテとキャベツの炒め物。
キャベツにしっかりと焦げ目をつけるのがポイントで、風味がついて美味しいんです!
バター醤油に、しっかりとブラックペパーふ振って味を締めます。
病みつきになる味ですよ♪

★材料

(2人分)

  • キャベツ(3~4枚)

    200g

  • ベビーホタテ

    100g

  • コーン(缶詰)

    50g

  • バター

    10g

  • 醤油

    大さじ1

  • GABANブラックペパー 

    多め

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    キャベツは食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    フライパンを中火にかけてバターを入れる。

  3. 3.

    バターが溶けたら、重ならないようにキャベツを加え、焦げ目がつくまで焼く。

  4. 4.

    べビーホタテとコーン、醤油、GABANブラックペパーを加えて、全体が絡むように炒めたら完成。

★ワンポイントアドバイス

キャベツは焦げ目がつくまでじっくりと焼きます。
あまりいじらずに待ちましょう。

ceoulさん

ceoulさん

東京都羽村市の小さな料理教室 Bring Kitchen(ブリングキッチン) 「おうちごはんをもっと楽しく!」 を、コンセプトにレッスンを開催中! 「おうちでこんなご飯が食べたいな・・・」 と、思ってもらえるようなレシピを日々考案しています♪ ホームページ:https://www.bringkitchen.com/ ギャラリー内にて料理写真を公開中