【ヤマキだし部】だし煮込みハンバーグ。パン粉不使用、ヘルシーで旨みたっぷり。 レシピあり

【ヤマキだし部】だし煮込みハンバーグ。パン粉不使用、ヘルシーで旨みたっぷり。
  1. 16
    おいしそう!

今回は和風の煮込みハンバーグのレシピです。しっかり濃いめに取っただしが味の決め手。「ヤマキ基本のだし、焼きあごと焼き煮干の合わせだし」を使用。香ばしいお魚の和風な旨みにお肉の旨みが加わっておいしさ3乗です。今回パン粉を使わずにハンバーグを作りました。もっとモソモソするかな、と思いましたが大丈夫。ハンバーグを煮込みすぎないのがポイントです。煮込む時間は火を止め余熱で味を染みこませます。なので作りおき...

akkeyさん

akkeyさん

毎日お酒を楽しみながら食事制限をせず夫婦で体型をキープしています。省ける手間は省き、簡単においしくに作ることを心がけて毎日楽しく運動して食べて飲んでいます。