サバの竜田揚げ&ヤマキみなかみ工場見学その①ライン見学と座学。 レシピあり

サバの竜田揚げ&ヤマキみなかみ工場見学その①ライン見学と座学。
  1. 4
    おいしそう!

今回はサバを使ったレシピです。脂が乗っておいしい時期になってきましたね。お醤油ベースの簡単つけだれに漬け込んで保存。冷蔵なら3~4日、冷凍なら2週間ほどOKです。長時間漬け込むと味が濃くなるので漬け込みだれで調整します。漬け込む時間がない、すぐ食べたいときは濃いめに。お酒とみりんの量を減らして漬け込みます。脂が乗ってしっかり味なので付け合わせの野菜も進みます。もちろんお酒も進みます(笑)ご訪問あり......

akkeyさん

akkeyさん

毎日お酒を楽しみながら食事制限をせず夫婦で体型をキープしています。省ける手間は省き、簡単においしくに作ることを心がけて毎日楽しく運動して食べて飲んでいます。