イナダ(ブリ)の船場汁。アラも無駄なくおいしく大根たっぷりの汁物。 レシピあり

イナダ(ブリ)の船場汁。アラも無駄なくおいしく大根たっぷりの汁物。
  1. 6
    おいしそう!

今回はヤマキだし部の11月のテーマのお料理です。「たくさん食べたい!大根・白菜の使い切りレシピ」です。我が家では大根や白菜は丸1個で頂くもの。冬になると買うことなく方々から頂けるので毎日たっぷり食べています。ガッツリ使えるお料理も作りますが。ちょこっと余ったときにちょこっと使いも。そして冬はお魚も脂が乗って来ておいしい季節。脂が乗っておいしいのは身だけではありません。頭や中骨などのアラも旨みたっぷ...

akkeyさん

akkeyさん

毎日お酒を楽しみながら食事制限をせず夫婦で体型をキープしています。省ける手間は省き、簡単においしくに作ることを心がけて毎日楽しく運動して食べて飲んでいます。