りんごと玉ねぎで砂糖とみりん要らずの生姜焼き。自然な甘みでお酒にもご飯にも合うおかず。 レシピあり

りんごと玉ねぎで砂糖とみりん要らずの生姜焼き。自然な甘みでお酒にもご飯にも合うおかず。
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    おいしそう!

今回はみんな大好き生姜焼きのレシピです。ご飯にもお酒にも合いますよね。旬のりんごはたくさん頂くのでお料理にも使います。自然な甘みが加わるのでお砂糖やみりんは使いません。しかも漬け込むことでお肉が柔らかく仕上がります。お肉は普通の豚肉の生姜焼き用薄切りでOKですが。今回は肩ロースのかたまりを使いました。生姜焼き用より少し厚めにスライスしてあります。どちらでもお好みで。あまり厚くしすぎると火が通る前に...

akkeyさん

akkeyさん

毎日お酒を楽しみながら食事制限をせず夫婦で体型をキープしています。省ける手間は省き、簡単においしくに作ることを心がけて毎日楽しく運動して食べて飲んでいます。