白菜の酒蒸しのネギ塩だれ。見た目地味でも意外と好評なおつまみ。 レシピあり

白菜の酒蒸しのネギ塩だれ。見た目地味でも意外と好評なおつまみ。
  1. 8
    おいしそう!

今回はそろそろ旬も終わり?な白菜を使ったレシピです。今年は白菜が高かったですね。我が家は義父が作っていたので買うことなく、とても助かりました。そんな寒いとおいしい白菜。シンプルに蒸しただけでいただきました。我が家はねぎもたくさん。深谷ねぎで有名な深谷に親戚がいて。毎年たくさん持って来てくれるんです。ねぎも高かったですし、しかもねぎ大好き。色々な方のおかげで野菜高騰を乗り切った我が家です。見ため地味...

akkeyさん

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毎日お酒を楽しみながら食事制限をせず夫婦で体型をキープしています。省ける手間は省き、簡単においしくに作ることを心がけて毎日楽しく運動して食べて飲んでいます。