あさりうどん。旬の食材で旨みとタウリンたっぷり。 レシピあり

あさりうどん。旬の食材で旨みとタウリンたっぷり。
  1. 5
    おいしそう!

今回は旬のあさりを使ったレシピです。今身がふっくらしていてとってもおいしいですよね。貝類は旨みもたっぷりでいいおだしが出ます。なのでとってもシンプルなお料理にしました。あさりは砂抜きした後1時間ほどざるにあげます。塩を出させることで調理したときしょっぱくなりすぎません。さらに冷凍するともっと旨みが増します。潮干狩りでたくさん採れたとき、安くてたくさん買った時。ぜひ冷凍保存がお勧めです。そして水から...

akkeyさん

akkeyさん

毎日お酒を楽しみながら食事制限をせず夫婦で体型をキープしています。省ける手間は省き、簡単においしくに作ることを心がけて毎日楽しく運動して食べて飲んでいます。