梅酢で間引き大根の日の菜漬け風。私のSuperSlowな手しごと。 レシピあり

梅酢で間引き大根の日の菜漬け風。私のSuperSlowな手しごと。
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    おいしそう!

今回は大根の間引き葉を使ったレシピです。この時期道の駅や産直で見かけます。葉が柔らかくとってもおいしいんですよ。我が家は義父の畑のもの。採れたてだとよりみずみずしくていくらでも食べられます。さっと茹でてお味噌汁の具にしたりというのが定番です。今回はお漬物に。日の菜漬け、という西の方でよく見るお漬物。間引き大根のような小さな大根で赤いのが特徴です。その日の菜を乳酸発酵させて酸味のあるお漬物にしたもの...

akkeyさん

akkeyさん

毎日お酒を楽しみながら食事制限をせず夫婦で体型をキープしています。省ける手間は省き、簡単においしくに作ることを心がけて毎日楽しく運動して食べて飲んでいます。