わらびととろろ昆布の和え物。地味だけどおいしい旬の味。アク抜きも簡単。 レシピあり

わらびととろろ昆布の和え物。地味だけどおいしい旬の味。アク抜きも簡単。
  1. 4
    おいしそう!

今までのレシピ検索はこちら。今回は旬のわらびを使ったレシピです。先日東北旅行した帰りの道の駅では色々な農家さんの名前が記されたものがたくさん売ってました。このお料理は会津の郷土料理のお店で、お通しの中のひとつにあったものを備忘録を兼ねて私の感覚で作りました。ですので正確な会津の郷土料理とは違うかもしれませんのでご容赦下さいね。akkey流のこちらもおいしいです。わらびが手に入ったらぜひ作って下さい...

akkeyさん

akkeyさん

毎日お酒を楽しみながら食事制限をせず夫婦で体型をキープしています。省ける手間は省き、簡単においしくに作ることを心がけて毎日楽しく運動して食べて飲んでいます。