【ヤマキだし部】武蔵野肉汁雑煮。甘辛つゆと豚肉の旨みがお餅に絡むお雑煮。 レシピあり

【ヤマキだし部】武蔵野肉汁雑煮。甘辛つゆと豚肉の旨みがお餅に絡むお雑煮。
  1. 7
    おいしそう!

今までのレシピ検索はこちら。今回はヤマキだし部のテーマのお料理「一足お先におだしでおいしいお雑煮レシピ」です。その土地その土地の伝統的なお雑煮が一番慣れ親しんだ食べやすい味かと思いますが、たまには違う味も。と思い作りましたのでぜひお試しくださいね。私の住む地域は「武蔵野」と言われています。昔は武蔵の国だった埼玉県南西部、東京の多摩地区などの地域です。広辞苑によると埼玉川越以南、東京付中までとWik......

akkeyさん

akkeyさん

毎日お酒を楽しみながら食事制限をせず夫婦で体型をキープしています。省ける手間は省き、簡単においしくに作ることを心がけて毎日楽しく運動して食べて飲んでいます。