お箸で切れる豚の角煮【レシピ付】 レシピあり

お箸で切れる豚の角煮【レシピ付】
  1. 13
    おいしそう!

おはようございます(* ̄▽ ̄*)ノ" GWで帰省の方も多いのでしょうか?^^ 今日は、実家に帰る前に(持って帰る用で)作った「豚の角煮」です。 ※圧力鍋は使いません。(使えません???) *材料* 豚のブロック肉 約1・5キロ(ブロック肉2つ分) 水 1・5L ショウガ 2かけ ネギの青い部分(1~2本分) ※今回無くて、セロリの葉を使用^^; ・・・ ...

YUKAさん

YUKAさん

モノ作り大好き。毎日のお弁当とおうちごはんや保存食。買ったもの作ったものの記録ノート。2月6日お弁当本「YUKA’Sレシピ 作りおきで時短弁当」を出版しました。