4.10 葉桜麺のお弁当と「今年の桜」

4.10 葉桜麺のお弁当と「今年の桜」
  1. 4
    おいしそう!

おはようございます(*"ー"*)関東はもうすっかり葉桜に変わりつつあります。でも私、葉桜も結構好き。ちょうど散りはじめた桜の花芯は濃いピンクで少し残っている桜の淡いピンクと紅色、新芽の色が混ざる桜の樹はそれはそれで綺麗だなと思います。そんな葉桜を横目に見ながら思い立ったお弁当。桜麺・三つ葉のせつゆ別持ちイチゴ&金柑&オレンジ三つ葉を桜の新芽に見立てて「葉桜」のイメージ(。・w・。 ・・・ ......

YUKAさん

YUKAさん

モノ作り大好き。毎日のお弁当とおうちごはんや保存食。買ったもの作ったものの記録ノート。2月6日お弁当本「YUKA’Sレシピ 作りおきで時短弁当」を出版しました。