ミニ山形食パン レシピあり

ミニ山形食パン
  1. おいしそう!

春よこいブレンドで、バター5%、 牛乳・スキムミルク・卵は不使用と シンプルに焼き上げた山食です。 想定以上に窯伸びして、すごく不恰好。 左右のバランスも悪い。。。 でも、カリッと焼けて、適度に表面ピキピキになりました。 クラムはふんわりで、大人も子どもも食べやすい。 家族全員で朝食にいただきました。 それにしても、食パンはベーグルよりも ちゃんとこねなくちゃいけないので、 手ごねだと疲れますね......

さこさん

さこさん

一歳の息子をもつワーキングマザーです。家でおいしいご飯を食べることに幸せを感じています。最近は、もっぱらパン作りにはまっています。