レーズンとクルミのライ麦ベーグル レシピあり

レーズンとクルミのライ麦ベーグル
  1. おいしそう!

小麦粉はブルーメ、ライ麦粉10%の生地に ローストして刻んだクルミとオーガニックのレーズンを入れました。 香ばしい、素朴な甘みのベーグルになりました。 ライ麦ベーグル、10%のライ麦粉だと生地の扱いや 発酵の状態は小麦粉100%とほとんど変わりませんでした。 ただ、焼き上がりが香ばしく、粒々の食感があり、 生地のムチムチ感が少なくてサクっとしていました。 ライ麦が入るとグルテンが形成されにくいよ......

さこさん

さこさん

一歳の息子をもつワーキングマザーです。家でおいしいご飯を食べることに幸せを感じています。最近は、もっぱらパン作りにはまっています。