レシピブログ
この前失敗した赤ワインのベーグルに再挑戦。 赤ワインのアルコールを軽くとばし、 常温まで冷やしてから小麦粉とまぜまぜ。 ちなみに、今日は初めて国産小麦のキタノカオリを使いました。 少し黄色がかった小麦粉で、香りも独特でした。 前回、ケトリングで失敗したので今日は フライパンの前でじっと見守ってゆでました。 紫色のベーグルの焼き上がりです。 ぷっくら、つややかに仕上がりました。 やっぱり、ワインを......
基本の全粒粉ベーグル。
ソフトフランス風ベーグ...
かぼちゃのベーグル
こねないパンシリーズ〜...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...