ゴマとチーズのグリッシーニ レシピあり

ゴマとチーズのグリッシーニ
  1. おいしそう!

この前、椿山荘のイタリアンレストランで 初めて食べたイタリアのパン、グリッシーニ。 カリ、ポリ、とスナックのようなパンで 家族にも人気だったので、家で作ってみました。 準強力粉ERをベースに、水、オリーブオイル、 砂糖、塩、イーストを加えこねこね。 さらにゴマを加えて発酵させました。 打ち粉をした台の上で生地をうすく伸ばして、 粉チーズと塩をふりかけ、包丁でカット。 形を整えてからオーブンに。 ......

さこさん

さこさん

一歳の息子をもつワーキングマザーです。家でおいしいご飯を食べることに幸せを感じています。最近は、もっぱらパン作りにはまっています。