レシピブログ
この前、椿山荘のイタリアンレストランで 初めて食べたイタリアのパン、グリッシーニ。 カリ、ポリ、とスナックのようなパンで 家族にも人気だったので、家で作ってみました。 準強力粉ERをベースに、水、オリーブオイル、 砂糖、塩、イーストを加えこねこね。 さらにゴマを加えて発酵させました。 打ち粉をした台の上で生地をうすく伸ばして、 粉チーズと塩をふりかけ、包丁でカット。 形を整えてからオーブンに。 ......
全粒粉100%カリカリ...
こね時間1分フォカッチ...
パリッと美味しい薄焼き...
パスタの付け合わせにも...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...