レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
この前、椿山荘のイタリアンレストランで 初めて食べたイタリアのパン、グリッシーニ。 カリ、ポリ、とスナックのようなパンで 家族にも人気だったので、家で作ってみました。 準強力粉ERをベースに、水、オリーブオイル、 砂糖、塩、イーストを加えこねこね。 さらにゴマを加えて発酵させました。 打ち粉をした台の上で生地をうすく伸ばして、 粉チーズと塩をふりかけ、包丁でカット。 形を整えてからオーブンに。 ......
全粒粉100%カリカリ...
パスタの付け合わせにも...
ことり*さんの グリッ...
コラム掲載『生ハム巻き...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...