栗のバゲット、ブルーベリーのバゲット レシピあり

栗のバゲット、ブルーベリーのバゲット
  1. おいしそう!

オーバーナイトの冷蔵発酵で ゆっくり発酵させて焼くバゲットに挑戦しました。 仕込んで、冷蔵庫で一晩寝かせて、 翌朝、室温でさらに発酵させてから成形したものです。 念入りに発酵させたのですが、 もしかすると、過発酵だったかもしれません。 生地は二つに分割し、一つにはドライブルベリー、 もう一つには甘く煮た栗をいれました。 フィリングのせいで表面がゴツゴツして、 クープが全然スパッと入りませんでした......

さこさん

さこさん

一歳の息子をもつワーキングマザーです。家でおいしいご飯を食べることに幸せを感じています。最近は、もっぱらパン作りにはまっています。