ホロホロした食感がたまらなく美味しい!そして簡単♪
★材料
(5人以上分)
薄力粉
60g
無塩バター
70g
アーモンドプードル
40g
粉砂糖
大匙1
胡桃とピーカンナッツ
各30g
メープルシロップ
大匙2
塩
少々
★作り方
(15~30分)
1.
オーブンに胡桃とピーカンナッツを入れてから180度に余熱し、余熱が完了したらナッツ類を取り出し細かく刻む。
2.
ナッツ意外の材料をすべてフードプロセッサーに入れてひとかたまりになるまで攪拌すし、ラップに包み冷蔵庫で1時間以上休ませる。
3.
2を小さく丸め、160度のオーブンで15〜18分焼き、粗熱がとれたら粉砂糖(分量外)をまぶす。
バターは使う直前まで冷やしておくこと