電子レンジで使い捨て調理パッケージで西京漬けを焼く

電子レンジで使い捨て調理パッケージで西京漬けを焼く
  1. おいしそう!

料理紹介

ポケットグリルは20秒で240度まで発熱!一気に表面を焼き上げます。身崩れなしの焼き上手!


蒸しと焼きを同時にするので美味しさ抜群!

★材料

(2人分)

  • 鯖西京漬け

    2切

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ポケットグリルに西京漬けの皮面を下にして入れる。

  2. 2.

    600Wで3分

  3. 3.

    開いて裏返し!

★ワンポイントアドバイス

電子レンジから出して30秒待って!水分が蒸発して更にパリッとして剥がれやすくなります。

ポケグリさん

ポケグリさん

電子レンジでも一人前の調理機器になってきました。解凍したり温めるだけのものではなくなりました。 電子レンジで時間調節で箱から出さずに蒸したり、焼いたり、蒸し焼きしたりで更に便利で使い捨て 焼くだけなんてもったいない! 魚を少し焼いて、箱を開いて野菜と調味料を入れて、更に蒸し焼きで野菜はホクホク、魚はパリッと!