焼きソラマメ

焼きソラマメ
  1. 13
    おいしそう!

みなさんこんばんは G.W最終日はグリルで焼くソラマメのご紹介です 焼きソラマメ 材料(2人分) ソラマメ 4本 塩 適量 作り方 ①ソラマメのさやに切れ目を入れ(破裂防止)グリルでさやが焦げる位まで焼く。 (両面焼きグリル約8分、片面焼きグリル両面焼き色がつく位) ②焼きあがったらお好みで塩をつけていただく。 おまけ ソラマメはさやこと焼くと中が蒸し焼き状態になり、うま味凝......

ej☆cookingさん

ej☆cookingさん

こんにちは♪ 栄養士、フードコーディネーターのeriとjunkoでej☆cookingと申します。 料理教室講師時代に出会った二人。 お茶料理とエスニック料理を得意としますが、マニアックな料理からお手軽料理までプププ~っと「笑える」お料理をモットーとし、笑顔になるレシピを配信していきます(^_-)-☆ 食の大切さを改めて感じる今日この頃。 料理って最高に楽しいですね!!