先日ご紹介したお赤飯の作り方のご紹介です。
昨日もお仕事でとっても嬉しいことがあったのでまた深夜に作ってしまいました。
お赤飯でプチお祝い!!
炊飯器で作るお手軽お赤飯
もちもちして、とまらない~♪
おかわりは3回までと決めています。
材料(4人分)
・もち米 2カップ
・小豆 1/5カップ
A
・茹で汁+水 2カップ
・塩 小......
-
-
こんにちは♪
栄養士、フードコーディネーターのeriとjunkoでej☆cookingと申します。
料理教室講師時代に出会った二人。
お茶料理とエスニック料理を得意としますが、マニアックな料理からお手軽料理までプププ~っと「笑える」お料理をモットーとし、笑顔になるレシピを配信していきます(^_-)-☆
食の大切さを改めて感じる今日この頃。
料理って最高に楽しいですね!!