2012/08/01 レシピあり

2012/08/01
  1. 5
    おいしそう!

覚えておくと、とっても簡単 木ノ子のマリネのご紹介 材料 ■シメジ、エリンギ、シイタケ、マイタケなど ■塩……適量 マリネ液は 赤ワインビネガーを使用します 穀物酢でも、もちろん美味しくできますが、赤ワインビネガーならではのコクがでますよ 配合は ビネガー:油=1:3 お塩、お砂糖をいれます お砂糖は隠し味にメープルを少々いれても、また深みがでて美味しくなりますよ 作り方 1、塩、砂糖、コショ......

ej☆cookingさん

ej☆cookingさん

こんにちは♪ 栄養士、フードコーディネーターのeriとjunkoでej☆cookingと申します。 料理教室講師時代に出会った二人。 お茶料理とエスニック料理を得意としますが、マニアックな料理からお手軽料理までプププ~っと「笑える」お料理をモットーとし、笑顔になるレシピを配信していきます(^_-)-☆ 食の大切さを改めて感じる今日この頃。 料理って最高に楽しいですね!!