黒糖deローゼルジャム レシピあり

黒糖deローゼルジャム
  1. おいしそう!

今年初物! 自然栽培ローゼルでジャムを作りました ジャムと言ってももちろん、白砂糖は使いませんよ~ だからこんな色に^^; 白砂糖で作るともっときれいなピンク色になるのだけど、 白砂糖を食べたくないので沖縄の純黒糖で作りました 作り方は簡単♪ このローゼルの苞と萼を残し、中心にある種の部分を取り除きます ローゼルの重さの半量の黒糖と一緒に中火にかけ、黒糖が溶けてきたら 弱火にして焦げないよう混ぜな......

めいさん

めいさん

簡単手軽にできるスイーツや、季節の野菜を使ったレシピを不定期に載せています。野菜ソムリエとして、野菜や果物の情報も載せています。