ブロッコリーとじゃがいものチャウダースープ〜ざくざくバゲット添え

ブロッコリーとじゃがいものチャウダースープ〜ざくざくバゲット添え
  1. 240
    おいしそう!

料理紹介

胃が疲れた朝にぴったりな優しい味のスープです。

★材料

(4人分)

  • ブロッコリー

    1株

  • じゃがいも

    大1個

  • たまねぎ

    1/2個

  • コンソメ

    1〜2個

  • バター

    20g

  • 低脂肪乳

    1カップ

  • 2カップ

  • 粉チーズ

    お好みで

  • バゲット

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    スライスしたたまねぎ、じゃがいもをバターで炒め、小房に分けたブロッコリーを入れ、コンソメと水で煮る。

  2. 2.

    バゲットをかりかりになるまで焼いておく。

  3. 3.

    1が柔らかくなったところで、具をヘラでつぶし、低脂肪乳を注ぎ軽く温め、バゲットをざくざく割ってトッピング。好みで粉チーズを振る。

★ワンポイントアドバイス

ざくざくのバゲットがポイント

samanthaさん

samanthaさん

料理とうつわと陶芸と。