胃が疲れた朝にぴったりな優しい味のスープです。
★材料
(4人分)
ブロッコリー
1株
じゃがいも
大1個
たまねぎ
1/2個
コンソメ
1〜2個
バター
20g
低脂肪乳
1カップ
水
2カップ
粉チーズ
お好みで
バゲット
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
スライスしたたまねぎ、じゃがいもをバターで炒め、小房に分けたブロッコリーを入れ、コンソメと水で煮る。
2.
バゲットをかりかりになるまで焼いておく。
3.
1が柔らかくなったところで、具をヘラでつぶし、低脂肪乳を注ぎ軽く温め、バゲットをざくざく割ってトッピング。好みで粉チーズを振る。
ざくざくのバゲットがポイント