レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ちょっと高いおいしい油揚げでぜひ作って欲しい一品!
★材料
(1人分)
油揚げ
1枚
醤油
適量
小ネギ、白ゴマ
お好みで
★作り方
(5分未満)
1.
油揚げは油抜きをしないで(←これ、ポイント!)、食べやすい大きさに切って、フライパンでこんがり焼く。(トースターや魚焼きグリルでもOK!)
2.
油揚げがカリっと焼けたら、お醤油をじゅっとまわしかけ、ご飯の上に乗せてねぎと白ゴマを散らす。
油揚げは油抜きをしないのがポイント! カリッカリの食感をお楽しみください♪
油揚げの肉詰め煮
レンジだけ!めんつゆだ...
おつまみに。せりと油揚...
切り干し大根と油揚げの...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット