東坡肉(トンポーロ―)風 豚の角煮 レシピあり

東坡肉(トンポーロ―)風 豚の角煮
  1. おいしそう!

豚コマでチャーシューを作ったけど、実は久しぶりに豚バラ肉固まりも買ってきてあったので、角煮にしてみたのよ♪圧力鍋でガーッと煮てもいいけれど、それだと確かに柔らかいけど、何となくパサつく感じだし、味もこってりしすぎるのよね…。なので最近のお気に入りは、圧力鍋を使わず、最後は『蒸し煮』にする方法。あれやったり、これやったりと、工程が多くて若干面倒だけど、一つ一つの調理時間はそれほど長くはないので、あ......

ハルクママさん

ハルクママさん

ハルクママです。馨女辛猫日記(けいじょしんびょうにっき)というブログやってます。