鮭とほうれん草のミルク煮 レシピあり

鮭とほうれん草のミルク煮
  1. おいしそう!

これ、いつ作ったんだっけ!?(笑)もう春だというのに、妙にうすら寒い日に食べたもの。ほうれん草が山ほど冷蔵庫にあったので、その消費も兼ねて。 焼いた甘塩鮭・にんじん・しめじをコンソメスープで煮たら、牛乳を加え、水溶き片栗粉で軽くとろみをつけました。ほうれん草は、あらかじめ軽く茹でておいて、最後に加えます。 思い出した…。この日は全くやる気が出ず、飯作りを時間ギリギリまでグズグズ伸ばし......

ハルクママさん

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ハルクママです。馨女辛猫日記(けいじょしんびょうにっき)というブログやってます。