レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
これ、いつ作ったんだっけ!?(笑)もう春だというのに、妙にうすら寒い日に食べたもの。ほうれん草が山ほど冷蔵庫にあったので、その消費も兼ねて。 焼いた甘塩鮭・にんじん・しめじをコンソメスープで煮たら、牛乳を加え、水溶き片栗粉で軽くとろみをつけました。ほうれん草は、あらかじめ軽く茹でておいて、最後に加えます。 思い出した…。この日は全くやる気が出ず、飯作りを時間ギリギリまでグズグズ伸ばし......
こねないパンシリーズ〜...
発酵・ケトリング無しの...
あんこと胡桃のベーグル
ソフトフランス風ベーグ...
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...