レシピブログ
これ、いつ作ったんだっけ!?(笑)もう春だというのに、妙にうすら寒い日に食べたもの。ほうれん草が山ほど冷蔵庫にあったので、その消費も兼ねて。 焼いた甘塩鮭・にんじん・しめじをコンソメスープで煮たら、牛乳を加え、水溶き片栗粉で軽くとろみをつけました。ほうれん草は、あらかじめ軽く茹でておいて、最後に加えます。 思い出した…。この日は全くやる気が出ず、飯作りを時間ギリギリまでグズグズ伸ばし......
こねないパンシリーズ〜...
あんこと胡桃のベーグル
基本の全粒粉ベーグル。
白ごまベーグル
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...