レシピブログ
今日は先日旅行したアイスランドで購入したお料理雑誌を参考にし、デザートを作ってみました。ルバーブ&リンゴのメレンゲ包み。オリジナルのレシピでは夏にたくさん出回るルバーブのみを使用していますが、リンゴとスパイスをプラス!■材料(4〜6人分)■ルバーブ 3〜4本リンゴ 1個砂糖 80gシナモンパウダー ティースプーン1杯クローブ 1粒■メレンゲ卵白 3個分砂糖 100gバニラエッセンス 適量ルバーブ......
リンゴで正月飾り切り ...
簡単!「林檎の赤ワイン...
人参の葉とリンゴのハニ...
さつまいもとリンゴのハ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
【日本ギフト大賞受賞】敬老ギフトにピッタリ!可愛...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・大人気/野菜たっぷり 辛口!夏野菜カレー...