レシピブログ
今日は先日旅行したアイスランドで購入したお料理雑誌を参考にし、デザートを作ってみました。ルバーブ&リンゴのメレンゲ包み。オリジナルのレシピでは夏にたくさん出回るルバーブのみを使用していますが、リンゴとスパイスをプラス!■材料(4〜6人分)■ルバーブ 3〜4本リンゴ 1個砂糖 80gシナモンパウダー ティースプーン1杯クローブ 1粒■メレンゲ卵白 3個分砂糖 100gバニラエッセンス 適量ルバーブ......
小松菜とリンゴとキウイ...
リンゴで正月飾り切り ...
人参の葉とリンゴのハニ...
レーズンピクルス(レー...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...