レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
地味な、でも滋味あふれる煮物です。 1、こんにゃく1枚は4つに切り、さらに斜め半分に切ってさっとゆでる。 2、厚揚げ1枚はさっと熱湯をくぐらせて油抜きをし、長さを半分に切り、さらに斜め半分に切る。 3、鍋にだし汁カップ2、薄口しょうゆ大さじ1、みりん大さじ1/2とこんにゃく、厚揚げを入れて火にかけ、煮立ったら火を弱めて10分ほど煮る。 4、火を止めてそのまま冷まし、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。 ......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
こんにゃくのごま和え
こんにゃくとピーマンの...
ぷりぷりヘルシーこんに...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット