大根と鶏肉のバターしょうゆ煮 レシピあり

大根と鶏肉のバターしょうゆ煮
  1. おいしそう!

バターの風味が食欲をそそります。 味の染みた大根がとてもおいしい 1、大根10センチは縦4つ割りにして皮をむき、一口大の乱切りにする。 2、ブロッコリーは小房にわけ、やや硬めにゆでる。 3、鶏もも肉250gは一口大に切る。 4、鍋に油を熱し、鶏もも肉を炒める。 5、大根を加え火をやや弱火にして、表面が透明になるまで炒める。 6、水カップ2、昆布5cmを加えて煮立て、アクを取る。 7、酒・砂糖大さじ......

ひめさん

ひめさん

おいしく食べて 楽しく飲んで