レシピブログ
大根を炒めてから煮ました。 コクが出て、ご飯に合うおいしい一品となりました。 1、大根(太いもの)5〜6cmは皮をむいて縦6つに切り、さらに半分の斜め切りにする。 2、鍋に油を熱し大根を炒め、全体に油が回ったらだし汁カップ1、酒大さじ2を加える。 3、砂糖小さじ2、しょうゆ大さじ1.5を加え、中火で5〜6分煮る。 4、豚挽き肉100gを加えて手早くほぐし、2分ほどさらに煮る。 5、冷凍グリーンピー......
黄金の味でウマウマ☆大...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
基本の切り干し大根
大根の葉とツナの炒め物
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...