レシピブログ
じめじめした日々が続いています。 この時期にぴったりな、さっぱりとした和え物です。 1、きゅうり1本は薄切りにする。 2、しその葉5枚は軸をとり、せん切りにする。 3、梅干し(大きいもの)1個は種を取り、たたく。 4、ボウルに1〜3とちりめんじゃこ10gを入れ、サッと混ぜ合わせる。 じゃこと梅干しの塩気と酸味が調味料。 すぐに食べてもおいしいのですが、しばらく置いてきゅうりから水分が出てくる頃が食......
わかめとキュウリのさわ...
★大量消費★農家直伝♪...
豚バラ肉のキュウリ巻き...
ランチや軽食に最適 "...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...