鶏肉とほうれん草の炒め物 レシピあり

鶏肉とほうれん草の炒め物
  1. おいしそう!

しっかりとしたおしょうゆ味で、ご飯にぴったりの一皿です。 1、鶏もも肉200gは3cm角に切り、ボウルに入れて酒大さじ1、しょうゆ大さじ3をまぶし、しばらく置く。 2、ほうれん草1/2把はゆでて水気を絞り、4cm長さに切る。 3、中華なべに油を熱し、鶏肉の汁気を切って皮のほうからそれぞれの面を2分ほど焼く。 4、両面に焼き色がついたら弱火にして1の下味の汁を加え、からめてから蓋をして中まで火を通す......

ひめさん

ひめさん

おいしく食べて 楽しく飲んで