レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
夏を乗り切る必須アイテム、ゴーヤの和え物です。 1、ゴーヤ1/4本は縦半分に切ってワタをスプーンでこそげ取る。 2、4〜5mm厚さに切ったら、塩水に10分ほど漬け、軽くもんで水気を切る。 3、カニカマ3本はほぐす。 4、ゴーヤとカニカマを混ぜ、軽く胡椒を振り、マヨネーズで和える。 ゴーヤの苦味は苦手で、塩を振ったりゆでてみたりした結果、塩水につけてもむやり方がゴーヤの風味を損なわず苦味を軽くするの......
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤの甘酢ピクルス
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
ゴーヤの佃煮しょうが風...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...