もやしのピリ辛和え レシピあり

もやしのピリ辛和え
  1. おいしそう!

甘酸っぱい和え物です。 1、もやし1/2袋は洗ってざっと水気を切る。 2、サヤインゲン5本はゆでて斜め切りにする。 3、ハム2枚は5mm幅に切る。 4、酢大さじ1、豆板醤小さじ1、砂糖小さじ1/2、ごま油少々を混ぜ合わせる。 5、鍋にもやしを入れて中火にかけ、蓋をして時々混ぜながらからいりし、透明になったら火を止めてざるに移し、冷ます。 6、ぼうるに1〜3を入れてさっくりと混ぜ合わせ、たれを回しか......

ひめさん

ひめさん

おいしく食べて 楽しく飲んで