レシピブログ
甘酸っぱい和え物です。 1、もやし1/2袋は洗ってざっと水気を切る。 2、サヤインゲン5本はゆでて斜め切りにする。 3、ハム2枚は5mm幅に切る。 4、酢大さじ1、豆板醤小さじ1、砂糖小さじ1/2、ごま油少々を混ぜ合わせる。 5、鍋にもやしを入れて中火にかけ、蓋をして時々混ぜながらからいりし、透明になったら火を止めてざるに移し、冷ます。 6、ぼうるに1〜3を入れてさっくりと混ぜ合わせ、たれを回しか......
シャキシャキとした食感...
5分で!もやしと塩昆布...
めんつゆとポン酢だけ ...
ダイエットにも!レンチ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...