もやしとニラのピリ辛みそ卵とじ レシピあり

もやしとニラのピリ辛みそ卵とじ
  1. おいしそう!

さっとできる一品です。 1、もやし1/2袋は洗って水気を切る。 2、にら1/3把は5cm長さに切る。 3、卵1個は割りほぐす。 4、鍋にだし汁カップ1/2、酒大さじ1、豆板醤・ごま油少々を入れて煮立て、味噌大さじ1を溶く。 5、もやしとニラを加え、中火で2分ほど似る。 6、卵をまわしかけ、蓋をして30秒ほどしたら火を止める。 7、器に盛り、七味唐辛子を振る。 ピリッと辛く、白いご飯が進みます。 も......

ひめさん

ひめさん

おいしく食べて 楽しく飲んで