レシピブログ
ぶり大根の季節です。 スーパーにぶりのあらが置いてありました。 1、ぶりのあらに塩少々を振り20分ほど置く。 2、大根は2.5cm幅の輪切りにし、米のとぎ汁で10分ほどゆでざるにあげる。 (とぎ汁がなければ米少々をゆで汁に入れる) 3、なべに湯を沸かし、あらを入れて表面の色が変わったらざるに上げる。 4、ボウルに水を入れ、あらを入れてうろこや血を手早く洗い流す。 5、あらと大根をなべに入れ、水カッ......
激ウマっ!大根ときゅう...
110kcal 抱えて...
火も包丁不要!切り干し...
黄金比率!失敗しない筑...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...