レシピブログ
とろっとした豆腐の中華風スープ煮です。 1、豚こま切れ肉100gは小さめの一口大に切り、塩・胡椒で下味をつける。 2、長ねぎ1/3本はみじん切りにする。 3、ニラ1/3把は2〜3cm長さに切る。 4、唐辛子1本は半分に折り、種を取る。 5、フライパンにごま油を熱し、豚肉と唐辛子を入れて肉の色が変わるまで炒め、ねぎを加えてさらに炒める。 6、5を土鍋などに移し、水カップ1、鶏がらスープの素小さじ1/......
★スタミナガッツリ!!...
シャキシャキとした食感...
ほっこり簡単☆節約にも...
もやしとハムだけの中華...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)