レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
とろっとした豆腐の中華風スープ煮です。 1、豚こま切れ肉100gは小さめの一口大に切り、塩・胡椒で下味をつける。 2、長ねぎ1/3本はみじん切りにする。 3、ニラ1/3把は2〜3cm長さに切る。 4、唐辛子1本は半分に折り、種を取る。 5、フライパンにごま油を熱し、豚肉と唐辛子を入れて肉の色が変わるまで炒め、ねぎを加えてさらに炒める。 6、5を土鍋などに移し、水カップ1、鶏がらスープの素小さじ1/......
シャキシャキとした食感...
ニラともやしのポン酢炒...
驚くほど激ウマになった...
もやしとハムだけの中華...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...