レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大根とホタテの缶詰のサラダはよく作りますが、煮てもおいしいです。 1、大根(太目のもの)6cmは皮をむいて1.5cm角に切る。 2、ホタテ水煮缶は実と缶汁を分けておく。 3、大根の葉少々はゆでて7〜8mm長さに刻む。 4、長ネギ10cmは1cm幅に切る。 5、鍋に油を熱して長ネギを炒め、水カップ1.5、鶏がらスープの素小さじ1/2を加える。 6、大根、缶汁を加え、煮立ったら酒大さじ1、塩小さじ/2......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
大根サラダ
らっきょう酢で煮たとり...
黄金の味でウマウマ☆大...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット