大根と鶏肉のバターしょうゆ煮 レシピあり

大根と鶏肉のバターしょうゆ煮
  1. おいしそう!

バターのコクと香りが食欲をそそります。 1、大根1/3本は皮をむいて縦4つに切り、大きめの一口大の乱切りにする。 2、ブロッコリー1/2株は小房に分け、さっとゆでる。 3、鶏もも肉200gは一口大に切る。 4、鍋に油を熱して鶏もも肉を入れ、全体に焼き色をつける。 5、大根を加えて炒めあわせる。 6、大根全体に油が回ったら水カップ2を注ぎ、沸騰させてアクをとる。 7、酒・砂糖大さじ2、しょうゆ大さじ......

ひめさん

ひめさん

おいしく食べて 楽しく飲んで