かぶと油揚げの煮物 レシピあり

かぶと油揚げの煮物
  1. おいしそう!

薄味をしっかり煮含めました。 1、かぶ2個は葉と身を切り離し、葉は洗って5cm長さに切り、さっとゆでる。 2、かぶの身は葉のついていた部分と根の部分を削り取り、よく洗って皮ごと縦に4〜6つに切る。 3、油揚げ1枚は熱湯をかけて油抜きし、6〜8つに切る。 4、鍋にだし汁カップ2、酒・薄口しょうゆ大さじ2、塩小さじ1/2を入れ、かぶと油揚げを入れて火にかける。 5、かぶが柔らかくなるまで弱火で15分ほ......

ひめさん

ひめさん

おいしく食べて 楽しく飲んで